Яркое музыкальное событие в Московском университете

18 апреля состоялся новый концерт цикла «Ректор Московского университета приглашает…». На сцене Актового зала Главного здания МГУ выступил Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова (художественный руководитель — Владимир Юровский). Партию фортепиано исполнял Заслуженный артист России Борис Березовский.

В программе концерта было два отделения, каждое из которых стало увлекательным открытием мира музыкальных образов. В первом отделении прозвучали концерт № 1 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева и концерт № 2 для фортепиано с оркестром в 3-х частях Дмитрия Шостаковича.

Второе отделение составило исполнение концерта № 2 для фортепиано с оркестром в 3-х частях (авторская версия) П.И. Чайковского. Соло в оркестре — Народный артист России Сергей Гиршенко (скрипка), Петр Кондрашин (виолончель).

По окончании программы Заслуженный артист России Борис Березовский поздравил Виктора Антоновича Садовничего с юбилеем и адресовал ему восхитительное исполнение одного из этюдов А.Н. Скрябина.

Когда смолкли овации зала, на сцену поднялся ректор Московского университета академик В.А. Садовничий. От имени людей Московского университета Виктор Антонович поблагодарил музыкантов за это яркое событие. В.А. Садовничий рассказал, как в начале трудных 1990-х годов зародилась идея цикла вечеров «Ректор Московского университета приглашает…», поделился воспоминаниями о дружбе с Московским университетом выдающего дирижера и композитора, Народного артиста СССР Евгения Светланова, в честь которого названа улица неподалеку от МГУ. В.А. Садовничий от имени Московского университета вручил коллективу, носящему имя Е.Ф. Светланова, памятную грамоту-диплом в благодарность за блестящее выступление.

Оставьте номер,
и мы вам перезвоним!

callcenter